Елена Новикова
Обязательное правило для всех участников: перед началом розыгрыша поделиться этой акцией в социальных сетях.
УСЛОВИЯ
О КОМПАНИИ
ВОПРОС-ОТВЕТ



Внимание: Обязательное правило поделиться этой акцией в социальных сетях на выбор.
 
Главный приз:
Альбом "Выбираю жизнь" в электронном формате.

Приз участника:
Нет.

Дополнение: Главный приз Вы можете получить в личном кабинете, в разделе «МОИ ПОБЕДЫ».

Адрес: по России

Известный проповедник, богослов и публицист Павел Бегичев высказался о новом альбоме группы «Размер Неба» «Адонай»:

Когда люди поют?", — задает вопрос героиня популярного фильма "Ирония судьбы". И сама же на него отвечает: "Когда они счастливы!". Пение, исходящее из сердца — великое благо! Нет ничего более пошлого, чем петь Богу, ничего не чувствуя, петь, потому что так принято на собраниях поклонения, петь «за компанию». Такое «прославление» не вызывает ничего кроме отвращения. (Как пела одна панк-группа: «Я не люблю, когда люди поют, раздражаюсь ужасно, и нервы сдают. Хожу на концерты, встаю в первый ряд и злобный кидаю взгляд»).

Эти слова не про новый альбом «Адонай» группы «Размер неба». Эта музыка — то, каким прославление должно быть — лучезарным и радостным, искренним и побуждающим к смирению перед Богом, возбуждающим мысль и зовущим к молитвенному созерцанию.

Я позволю себе несколько переиначить одну древнюю легенду.

Однажды к некоему мудрецу-христианину пришли люди и спросили: «Скажите, почему эти ваши молодые верующие постоянно поют, даже в Церкви? Что они – ненормальные? Ведь так себя ведут только полоумные…»

Улыбнулся старец и рассказал им притчу. Как-то раз гениальный музыкант забрел в город, остановился на перекрестке и начал играть. И так прекрасна была мелодия, так совершенно исполнение, что прохожие невольно останавливались и слушали как завороженные. А когда вокруг музыканта собралась большая толпа, многие принялись подпевать и приплясывать. На лицах их было написано неземное счастье. Случилось так, что мимо шел глухой. Он не слышал прекрасной музыки и был очень удивлен. «Что такое? — пожимал он плечами, — с чего вдруг вся эта толпа поет прямо на улице? Может, они спятили?»

Так и христиане — поют, потому что слышат музыку души, великий хор, в который сплетается пение всех творений Бога. Разве оттого, что на свете есть глухие, христиане могут перестать петь?

Слушайте новый альбом и пойте, братья и сестры. Возносите сердца и души к небу, и пусть прославится Господь Адонай!

Следите за акциями: