Жизнь легко сделать обыденной и скучной, если превратить ее в челночный бег от дома до работы и обратно. Для кого-то это может быть и спорт, но явно не для тех, кто заботится о своем здоровье. А вы ведь заботитесь о своем здоровье?

Скажем прямо: каждый из нас хотел бы что-то изменить в себе, в своем теле. Форму, размер, пропорции, улучшить физическое здоровье, стать более выносливым и натренированным. У нас у всех есть что-то, над чем нам хотелось бы поработать. И, кроме того, поддержание себя в хорошей форме благоприятно влияет и на наше общее состояние, что чрезвычайно важно для нашей жизни. Для нас также важно заботиться о своем сердце и других органах, от правильного функционирования которых зависит наша жизнь.

Есть множество вариантов, как можно сделать свою жизнь более спортивной. Например, можно начать с того, чтобы самостоятельно помыть машину. Или если нет своей – то машину соседа. Есть другой вариант – начать бегать по утрам. Не получается вставать пораньше утром – можно начать ходить в какой-нибудь фитнесс-клуб по вечерам после работы. Это поможет снять накопившиеся за день стресс и напряжение, забыть обо всех заботах и, кроме того, таким образом, у вас поднимется настроение, вы улучшите свое здоровье, поднакачаете мышцы, избавитесь от лишнего веса и т. д.

Кроме того, в настоящее время существует масса спортивных клубов, так что вы можете смело пробовать себя во всех видах спорта и быть уверенным, что везде вам помогут настоящие профессионалы!

Например, почему бы не отправиться на плавание в бассейн? Представить себе, что вы находитесь на жарком пляжу, купаетесь в солнечных лучах, наслаждаетесь чудной погодой, вдыхаете свежий морской воздух… Или нет! Лучше покататься на велосипеде! Нет велосипеда? Какие проблемы! Сейчас легко можно арендовать велосипед за невысокую плату и покататься пару часиков в любимом скверике. К слову сказать, сейчас очень популярен такой вид спорта как велоаэробика. В отличие от обычной езды на велосипеде, велотренажеры запрограммированы под различные виды нагрузок и направлены на тренировку определенных видов мышц. Кроме того, такие упражнения благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы.

А хотите попробовать себя в восточных единоборствах? Тхэквондо, айкидо, ушу, джиу-джитсу… Данные виды вид спорта пришли к нам из Японии, Кореи и Китая и прочно заняли свои позиции на российском рынке. Заниматься единоборствами теперь модно! Ведь тут учат не только махать кулаками, но и владеть собой!

Однако одно дело начать заниматься спортом, другое дело продолжать делать это регулярно. Вам знакома ситуация, когда вы решили регулярно каждый день хотя бы просто качать пресс, а через неделю вы думаете: «Ух, ты! Какой я молодец! Я уже целую неделю каждый день качаю пресс! В награду могу себе позволить сделать один денек выходной…»? А потом, как часто бывает, про то, что вы когда-то качали пресс, вы вспоминаете, только через какое-то продолжительное количество времени.… Почему так происходит?! Мотивации недостаточно! Или просто страшно. Страшно быть красивым, спортивным, стройным, привлекательным. А вдруг…. а вдруг вы походите в фитнесс-клуб месяц-другой и станете таким притягательным, что потом не будет отбоя от красавиц? Ужас-то какой!

Другим врагом нашей слаженности и красоты могут стать наши ценности. Ну как можно пойти в этот четверг в фитнесс-клуб, если нашему любимому хомячку Тошке исполняется два с половиной месяца и это просто необходимо отметить?!

Еще один немаловажный фактор, это то, что быстро истощается тот запал, с которым вы начинали заниматься спортом из-за того, что вы начинаете видеть, что заниматься регулярно – это трудно, что тяжело куда-то еще идти после трудного рабочего дня, да и результаты не видны сразу.

Майкл Джордан, знаменитый баскетболист, как-то сказал: «За свою карьеру я бросил мяч мимо корзины приблизительно 900 раз. Проиграл почти 300 матчей. Когда люди верили в то, что это будет мой победный бросок – я не оправдывал их ожиданий. Снова и снова в своей жизни я терпел поражения. И только благодаря этому я успешен».

Не бойтесь терпеть поражения. Не бойтесь того, что что-то может не получаться. Каждый раз, когда вы падаете, помните о том, что это еще один шаг к вашей новой победе. Может быть, и не такой крупной, какой хотелось бы, но все-таки победе. Как приятно побеждать!..


Следите за акциями: